- Небольшое воздержание в еде никому не вредило. Впрочем, склонна согласиться с Вами, майор. Но для этого надо разбудить наконец нашу красавицу.
В несколько плавных шагов Литомири миновала расстояние, отделяющее ее от Римгу и опустилась с ней рядом на песок, слегка придерживая укрытие над спящей.
- Ингри, разлеживаться нехорошо!
Изящные пальцы Востока легли на щеку девушки.
- Ингри Римгу, Вас ждут свершения!
Ресницы девушки чуть дрогнули, Римгу сморщила нос, вздохнула и проснулась. Увидела Литомири, ахнула, попыталась вскочить, поняла, что некуда скакать и потому отсалютовала сидя.
- Прекрасно, ингри. А теперь скажите, что-то вот из это кучи годится нам в пищу? И мясо продиагностируйте, пожалуйста.
Юг выбралась из импровизированного укрытия и перебралась к кучке, собранной возле нее на песке. Задумалась.
А Литомири отошла в сторонку, где травный покров был относительно густ, и вновь растянулась, глядя в небо.
Утро в новом мире
Сообщений 91 страница 120 из 189
Поделиться912012-10-04 20:06:12
Поделиться922012-10-04 20:33:31
Олив не вмешивалась в обсуждение предстоящей экспедиции, предоставив говорить вышестоящим чинам и этой удивительной женщине ройани... Черт, надо все-таки выяснить, как кого зовут. Генерал Абдельрахим - известная персона. Миар - понятно. Врача зовут Грета или Гретье - Олив слышала, как ее так называл майор. Остальные как будто не называли своих имен, во всяком случае, Олив их не слышала. Теперь вот назвали последнюю жертву перемещения - Ингри Римгу. Олив прихватила кружку и псевдоведро и подошла к очнувшейся ройани.
- Вот кипяченая вода, наверное, ее можно пить. И у Вас наверняка болит голова, не делайте резких движений. Это не Зонтик, и мы не знаем, куда мы попали, а связи нет. Да, и у нас все еще перемирие.
Поделиться932012-10-04 21:13:30
Голова у Римгу не болела. У нее болели плечи. Кто знает, отчего? Времени на диагностику себя ей не дали. Зато представили целую кучу продовольствия.
- Что? - женский голос отвлек Юга от размышлений-над-кучей
- спасибо.- оооо! пить хотелось!
Римго залпом опрокинула всю кружку
- Воду пить можно, она не ядовита для людей.
пауза
- Здравствуйте
еще пауза
- Перемирие так перемирие
длинная пауза
- Я вижу, что не Зонтик. И это не сон. Мое имя Римгу ивоги Канору Омиуг. Юг Безликой луны. Звезда... а, уже не знаю какая мы Звезда!
взгляд на кучу, рука выцепила оттуда связку каких-то крупных ягод или мелких фруктов, а во вторую очередь прочь откатился родной брат того представителя флоры, который едва не убил генерала
- Вот это ядовито. Остальное нет. Насколько оно питательно скажу позже.
И девушка снова уставилась на кучу
Отредактировано Римгу ивоги Канору Омиуг (2012-10-04 21:15:54)
Поделиться942012-10-04 21:22:13
- Отлично, раз мы так быстро определились с составом экспедиции, думаю, стоит приступить к приему пищи. Шесть километров это, конечно, немного, но на пустой желудок да по пересеченной местности... С местностью мы вряд ли что-то сделаем, а вот пожрать было бы неплохо.
Генерал с любопытством наблюдает за Римгу:
- Пожалуй, нам сильно повезло. Если бы с нами не было ройани, умеющей видеть эти фрукты насквозь, пришлось бы проверять их на ком-нибудь...
Поделиться952012-10-04 21:24:52
- Меня зовут Олив Джонс, я пилот-навигатор. На Зонтике была в лагере генерала Абдельрахима.
Олив, усевшись рядом на корточки, с интересом следила за действиями Римгу, запоминала, что можно есть из фруктов и что нельзя. Подвинула поближе мясо, нанизанное на палку.
- Вот это мы собирались сейчас жарить. Первый... кхм... охотничий трофей. Генерал Абдельрахим и майор ходили на охоту. А река - вон там (махнула рукой), мы все купались и остались живы...
Поделиться962012-10-05 10:09:18
Грета ощущала себя немного усталой, задумчивой и недовольной. Она потратила столько усилий на то, чтобы привести Римгу в себя - а Литомири сделала это одним движением руки. Мысль о собственной никчемности и бесполезности не давала о себе забыть. Мало того - к ней примешалась и мысль о своей ненужности, лишности в этом обществе. Трое военных. Трое ройани. Николь. И Гэл. Для Римгу она ничего не смогла сделать, Миару (вспомнился Олд) она неинтересна, Гэл вообще придурок... И - ни одного гомотеиста.
- Я Грета ван Вейк, - коротко представилась она. - Врач. Жрица гомотеистической общины.
Община... Боги... Промелькнул рой воспоминаний и мысль о том, что она жрица - всегда и остается даже здесь, значит, ей потребуется немного уединения каждый день, чтобы продолжать служить богам. Слава Белой Владычице, хоть арфа при себе!
Поделиться972012-10-05 11:31:27
Пока длилась вся эта суета, майор Мюррей отошел в сторонку, позвал тихо Николь, взял ее под руку и увел в сторонку поговорить. Говорили тихо, о чем - слышно не было.
Поделиться982012-10-05 13:48:06
Пока шел разговор терран, ройани - кто во что горазд.
А горазды они: Литомири - взирать в небо, с ленцой и улыбкой. Миар - взирать на компанию с выражением "я-кретин-что-я-тут-делаю?". Что, впрочем, не мешает Северу таскать к костру "зелень", признанную Римгу съедобной, даже закопать какие-то клубни печься. И только Римгу занята чем-то полезным - Юг решает задачу "что будем жрать?" По прошествии минут пяти съедобным было признано мясо. И утащено к костру Миаром - жариться.
Поделиться992012-10-05 14:17:31
Олив оставила кипяченую воду Римгу и отправилась к костру помогать Миару управляться с мясом. Заодно запихнула в костер второе "ведро", питьевой воды много не бывает. Ух, какой запах пошел... Значит, травы еще найти для приправ, Римгу поможет, попросим... Соль. Ну, ладно, соли нет. Супчик, кстати, потом сварим. Столько народу, супчиком-то скорее напитаются. Ложки вырежем.
- Эй, ты как? Ожил?
Олив с интересом присматривалась, как Миар управляется с готовкой. Ее собственные кулинарные достижения ограничивались разогревом рациона, да еще вот в лагере недавно солдаты из роты научили кой-чего готовить... из тех же рационов, правда, но если со специями, то повкуснее выходило. Правда, в детстве Олив зачитывалась приключенческими романами, так что в теории представляла себе приготовление всякой пищи на открытом огне. Еще там было про съедобных змей... но это лучше пока не надо!
- Спасибо, что генерала попросил с нами пойти. Быстрее вернемся, блуждать не будем.
Поделиться1002012-10-06 21:54:18
Миар потер переносицу, тыльной стороной руки потер, но все равно на лице осталась сажа от костра. Успев заострить несколько палочек, нанизал на них куски мяса и установил над огнем. Север откуда-то знает, что делать и как готовить и это у него получается довольно ловко
- Ожил? А... это метафора, да? - ройани улыбнулся.- Ожил! И готов идти. Вот только поедим.
Поделиться1012012-10-06 21:59:49
Приготовление пищи - процесс ответственный. Но еще более ответственный процесс - ее употребление. Особенно, без соли. Особенно, если ты не ел больше, чем сутки.
Печеные клубни, жареное мясо, всякая зелень, брошенная в суп и запеченная, все это создало такое облако ароматов, что все присутствующие без исключения равнодушными к этому остаться не смогли бы. И подготовления к трапезе плавно перешли к самой трапезе.
Когда все были сыты, довольны и благостны (возможно), пришла пора поисковой партии выдвигаться в лес. И вскоре джунгли скрыли одну группу людей от другой.
Тем временем освещение стало немного ярче, а на пляже - заметно жарче. Из-за верхушек деревьев показался краешек солнца.
Поделиться1022012-10-06 22:41:14
- Вот тебе раз! - донеслось из-за кустов и на пляж вышла девушка. - А вы кто такие? И что здесь делаете?
Выглядела она молодо. Высокая и стройная блондинка. Правда сейчас она выглядела так, будто не пользовалась плодами и удобствами цивилизации достаточно долго. А если коротко - помятой. Было видно, что она сильно устала. На ее лице читалась смесь удивления, надежды, замешательства и страха. Одета она была просто и обыкновенно: брюки, куртка, рубашка с открытым воротом, шарф, черные кожаные перчатки.
Совсем близко она не подходила, ожидая, что сделают те, к кому она обращалась. Не каждый день блуждая по джунглям, натыкаешься на группу незнакомых людей. Ее глаза медленно двигались, когда она оглядывала место, на котором разместилась группа.
Когда она остановилась, ее урки уперлись в бока, а левую ногу она отставила немного назад, опираясь на правую.
Отредактировано Анна Тельманн (2012-10-06 23:07:59)
Поделиться1032012-10-07 00:30:20
Человек о чем-то говоривший с другой блондинкой, резко обернулся, рука дернулась к поясу... которого не было. Обычные штаны, ничего особенного пожалуй. Увидив девушку сразу расслабился. Что-то сказал собеседнице и пошел на встречу незнакомке.
- Здравствуйте... Меня зовут Робберт Мюррей. А Вас как? Мы тут ээээ... едим... ждем товарищей, которые отошли ненадолго. Могу я узнать кто Вы? И что Вы здесь делаете?
Поделиться1042012-10-07 01:04:37
Девушка выдохнула и слегка расслабилась: если начали разговор, то значит все более или менее в порядке. На ее лице появилась легкая улыбка.
- Здравствуйте. Я - Анна Тельманн. И здесь я стою. А если серьезно, то я и сама не знаю, что я тут делаю и как очутилась посреди этих чертовых джунглей. Корабль, на котором я летела, разбился. И после того, как очнулась, никого из экипажа и пассажиров я не видела. А вы, Роберт, здесь давно? И как вы сами очутились здесь? Вы знаете что это за место?
Анна оперлась спиной на ствол ближайшего дерева и окончательно расслабилась, дав волю своей усталости.
Поделиться1052012-10-07 21:17:34
Миар рассматривал "котел", ко дну которого, конечно же прилипли остатки супа. Миар осознавал во всей полноте необходимость этот котел почистить, пока не стало хуже. Собственно говоря, именно это Север и собирался делать, когда кусты вновь выдали ... а выдали они вновь человека. Оружие в руке было осознано лишь в следующую долю мгновения. Хорошая штука рефлексы!
Еще одна терранка... Быстрый взгляд ройани обежал спортивную фигуру. Ствол Миар не опустил даже тогда, когда завязался разговор между незнакомкой и майором. Новоприбывшая не создавала впечатления существа полностью безобидного. Изобразив из себя композицию "Я не ройани - я куст!", Север так и остался стоять, вслушиваясь в разговор терран.
Поделиться1062012-10-07 21:23:51
Римгу обгладывала КОСТЬ. О Звезды, как же она оказывается голодна! Это неудивительно, когда уходишь в минус по силам, всегда сперва падаешь спать, а потом хочешь жрааааать! Именно жрать, и ничего не попишешь, и не помогает никакой этикет. Кто проходил такое - тот поймет, прочие же пусть помолчат. Так что Римгу обгладывала кость, когда от этого занятия ее беспардонно отвлекли!
Кость брошена, в руке, точь-в-точь повторив движение Миара, оказывается бластер. Как оказался, так и обратно был засунут. Хватит тут и Севера на страже, а Римгу хочет есть!
Поделиться1072012-10-07 21:34:58
- Несколько часов, наверное, точнее не могу сказать, - Роберт пожал плечами, - И к сожалению, я врят ли смогу Вам сказать где находится и как называется это место... Вы сказали КОРАБЛЬ?!! Где он? Сильно разбит? Вам плохо? Позвать врача?- спросил он увидев как девушка прислонилась к дереву.
Поделиться1082012-10-07 21:59:16
Анна продолжала стоять, все так же прислоняясь к дереву. Она внимательно смотрела своими серыми глазами на человека с лазерным пистолетом. Вот это реакция - пронеслось у нее в голове. - И у нее реакция тоже хороша. Потом снова обратилась к Роберту, грустно улыбнувшись и вздохнув.
- Эх, Роберт, если бы был корабль, то я, скорее всего, осталась около него. К сожалению, что стало с кораблем и где он - я не знаю. Помню крушение, а потом очнулась посреди этих чертовых джунглей. - Анна грустно посмотрела под ноги и пнула траву. Затем снова подняла взгляд. - Мне не плохо, Роберт, я не ранена. Только сильно устала, продираясь сквозь эти заросли. Спасибо вам за заботу. А как, Роберт, вы здесь оказались? Рискну предположить, что тоже потерпели крушение и потеряли корабль, так?
Анна села на траву, все также облокачиваясь спиной о дерево. Левую ногу она подогнула под себя, вытянув правую вперед, слегка согнув ее в коленке. Руки же она скрестила у себя животе.
Поделиться1092012-10-07 22:15:05
- Вы наверное голодны? У нас осталось немного еды... - к Роберту подошла и встала рядом юная блондинка, с которой он разговаривал до этого. Вместе с ней подбежала и небольшая пушистая собачка.
Она оглянулась на него, потом посмотрел на Анну и представилась:
- Я - Николь. Вам принести немного еды, или Вы предпочтете подойти к костру?
Поделиться1102012-10-07 22:27:13
- Думаю Вам не понравится моя версия, - усмехнулся Роберт, - Предполагаю, что я умер, но в другом месте, и убили меня из пистолета... Может быть мы все умерли? Это было бы интересно... Позвольте предложить Вам руку и сопроводить к костру?
Поделиться1112012-10-07 22:43:36
Анна обратилась к Николь.
- Спасибо за предложение, Николь. Да, поесть было бы неплохо. Специально нести сюда еду не надо, тем более Роберт, - при этих словах она посмотрела на Роберта и улыбнулась, - предложил довести меня до костра. И Роберт, я с удовольствием принимаю вашу руку. И зачем такие грустные мысли о смерти? Я собираюсь жить вечно и, как я могу заметить, это мне хорошо удается. Скорее всего здесь есть что-нибудь, что приведет нас к ответу на вопрос, почему мы здесь оказались.
При этих словах, Анна сильно опираясь своей правой рукой на руку Роберта, встала и вместе с ним подошла к костру. Затем ее взгляд упал на собачку.
- Это ваша собачка, Николь? Очень симпатичная. Как ее зовут?
Подойдя к огню и присев у него, Анна сильно выдохнула и улыбнулась окружающим:
- А вас как звать?
Поделиться1122012-10-07 22:51:18
Римгу поперхнулась остатками сгрызенной с кости еды. Вытерла губы сорванным листком (не ядовитым! она-то знает точно) и пока электронный переводчик не донес вопрос, молчала.
- Римгу ивоги Канору Омиуг. Юг.- представилась девушка, разглядывая незнакомку.
Поделиться1132012-10-07 23:00:42
Анна смотрела на Римгу с удивлением. Ее ввело в некоторый ступор имя, которым она представилась. Выражение Анны показывало, что она пытается придумать, что же ответить, как представиться. Через пару секунд она улыбнулась Римгу и ответила
- Анна Тельманн. Зюйд-Зюйд-Вест, 30 градусов ниже плоскости.
Поделиться1142012-10-07 23:01:52
Ну раз уж так... Миар убрал оружие и перестал изображать вооруженный куст. Даже улыбнулся слегка. Еще один человек. Возможно - гражданское лицо. А даже если и нет, это тахетти, ну или терранка. Какая разница... все равно они не умеют воевать.
- Миар ивоги Амиро Тахо. Север.- представился и он.- У нас остались запеченные клубни и немного мяса.
Говорил и сам откапывал из золы несколько клубней. Обжегся, подул на пальцы.
- Вот... угощайтесь. Есть еще вода кипяченая. И вот - свежие... овощи, видимо. Римгу считает, что людям можно их есть, они не ядовиты и полезны.
На толстом зеленом листе в то же время образовались куски мяса.
- Мясо, как видите. Не спрашивайте, чье оно - все равно никто не знает. Съедобно к счастью.
Север поглядел на Грету. Врач выглядела уставшей. Потом на Гэла. Отправить его посуду мыть представлялась неплохой идеей. Но если вдруг кто-то решит подзакусить Гэлом... не жалко, но стыдно, что не уберег гражданское лицо.
- Майор, Римгу, вы покараульте лагерь, а я пойду... котел помою.
И Север отправился к реке.
Поделиться1152012-10-07 23:06:42
- Ага, - кивнула Николь, - Ее зовут Конни. Вы ей понравились.
Николь улыбнулась Анне и села напротив чтобы лучше видеть собеседницу.
Перед этим Николь собрала остатки еды и сейчас, слушая разговор, кормила собаку.
Поделиться1162012-10-07 23:11:13
Анна улыбнулась Миару.
- Спасибо, Миар.
Быстро взяла тарелку и, не раздумывая начала быстро есть. Она доверяла словам Миара о том, что это съедобно. Остальное - не имеет дело. И Анна знала, что действительно лучше не интересоваться, что делало и кем было мясо прежде, чем стать жареным.
С едой Анна расправилась очень быстро. Облизала свои пальчики, причмокнула, и спросила
- Майор?
Поделиться1172012-10-07 23:13:50
- Какая симпатичная собачка, Николь. Я вообще люблю животных. - Анна почесала Конни по голове. - Но я больше предпочитаю кошек. А Конни можно есть эту еду?
Поделиться1182012-10-07 23:24:04
- Майор Роберт Мюррей, - ответил Роберт, - вооруженные силы Кольца. Николь моя дочь - это предупреждая вопрос, который у вас может возникнуть позже.
- А Вы, Анна? Откуда Вы? И как оказались на том корабле? Случайно не с Зонтика?
Роберт уже давно поел. Поэтому кивнул Миару, встал и переместился так, чтобы видеть полосу джунглей за спиной Римгу.
Поделиться1192012-10-07 23:34:07
- Другой все равно нет, - вздохнула Николь, - А Конни надо что-то есть. И если это можно нам, то и ей наверное подойдет. Надеюсь. Она уже давно ест не то, к чему привыкла. Как и я...
Поделиться1202012-10-07 23:44:55
- О, майор.... - протянула Анна и посмотрела в небо. - И нет, отвечая на ваш вопрос, сама я с планеты Альфа Денеб. Летала на корабле Пегас.
Анна опять мечтательно посмотрела в небо и сильно вздохнула. Потом снова перевела взгляд на Роберта.
- Хороший был корабль. Куда только мы на нем не забирались. Сколько я всего повидала... А экипаж на нем был, - Анна сделала паузу и снова вздохнула. - великолепен! Особенно первый помощник. Вот так, майор Роберт.
Она грустно улыбнулась ему. Затем перевела взгляд на Конни, потом на Николь. Несколько секунд смотрела на нее, а затем спросила:
- Николь, а у тебя нет расчески? А то мои волосы спутались во время всей этой переделки. - При этих словах Анна вытащила из волос веточку, глядя на нее с нескрываемыми презрением и злостью. - И вот, еще куча веток в волосах. Совсем кошмар.
Отредактировано Анна Тельманн (2012-10-07 23:46:42)