Стороны луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стороны луны » Жизнь продолжается » Утро в новом мире

Утро в новом мире

Сообщений 121 страница 150 из 189

121

- Расчески нет, - Николь грустно вздохнула, - Ничего нет. Все осталось дома... и на Зонтике... Я помогу Вам распутать...
Николь встала, стряхнула песок и встала за спиной у Анны. Осторожно выпутала ветки и листочки, и принялась распутывать прядь за прядью.

+1

122

- У меня есть расческа.- озадаченная "представлением" Анны Римгу, все же оставалась ройани. Ройани-женщиной. Хотя вне зависимости от пола, они следили за своей внешностью щепетильно все поголовно. И выглядящий неприятно для окружающих очень сильно теряет в уважении.
- Вот.- извлекла из кармана тонкий... брусок

+1

123

Анна благодарно посмотрела на Николь.
- Спасибо, Николь.

Когда Римгу сказала, что у нее есть расческа, Анна облегченно вздохнула, но увидев брусок, опешила от неожиданности.
- Римгу, что это? Это расческа? Как этим пользоваться?

+1

124

Грета, которая куда-то отходила из лагеря со своей арфой, только что вернулась. Посмотрела с удивлением на незнакомку, затем на майора, на всех остальных.
- Кто это? Кто вы?.. - затем представилась. - Я Грета, врач.

0

125

Анна все также продолжала рассматривать так называемую расческу. На ее лице играла расслабленная улыбка: после еды настроение Анна заметно улучшилось и она совсем растаяла под солнышком и под шум листвы. Когда подошла Грета, Анна встала и уставилась на нее: она явно не ожидала, что здесь будет еще кто-то, помимо тех, кто уже был у костра. Видимо из-за хорошего и веселого настроения ей захотелось слегка пошутить:
- Меня зовут Анна, очень приятно познакомиться. А здесь я так, мимо шла, увидела огонек и решила, дай загляну, а то в одиночестве после кораблекрушения по джунглям бродить скучно. Да к тому же есть так хочется, что переночевать негде. Я-то сначала думала, что вы какие-нибудь отдыхающие и туристы, и у вас есть расческа. И знаете, вот, - Анна показала брусок, который дала ей Римгу, - нашлась таки расческа. Кстати, Грета, ты знаешь, как ей пользоваться? А то я бы еще голову помыла, но только пока не знаешь, как пользоваться расческой, мыть голову не стоит, - Анна сделала паузу, скорчила недовольную гримасу и покачала головой, - волосы еще сильнее спутаются.

Когда же подошел Гэл, удивлению Анны не было предела. Она внимательно оглядела его и смогла сказать лишь:
- Как вас здесь, однако, много. - И после паузы добавила, - Анна.

А затем как обычно протянула свою руку для рукопожатия. Поцелуй в руку застал Анну врасплох, она хмыкнула и еще раз более внимательно посмотрела на Гэла.
- Здравствуйте, Гэл, - Анна улыбнулась, - Анна. Меня редко приветствуют так официально.

Отредактировано Анна Тельманн (2012-10-08 19:23:59)

+2

126

- Если нажать вот сюда, она активируется.- казалось, Римгу удивлена не меньше Анны.- А потом просто ведите над волосами. Вот это колесико регулирует интенсивность, а вот эта кнопка - фиксатор, если Вам захочется уложить прическу. Но я рекомендовала бы делать это после мытья головы.
От неожиданности Римгу перешла на обычный-ройанский-официальный тон. Странные они все же, эти тахетти, не знают, как пользоваться обыкновенной расческой

0

127

Анна посмотрела на Римгу, потом с нескрываемым интересом на расческу, потом обратилась к Николь.
- Николь, как тебе такая расческа? С интенсивностью. - Анна сделала паузу, а потом добавила, - интересно, интенсивностью чего? Слушай, Римгу, а в этой расческе, случаем, массажера головы нет? А вот про мытье головы это ты правильно сказала. Может быть у тебя и шампунь есть? - Анна на пару секунд задумалась, а потом добавила, - и еще геля для мытья или мыла с мочалкой не найдется?

Отредактировано Анна Тельманн (2012-10-08 20:45:58)

+1

128

Грета секунды две-три серьезно смотрела на Анну, затем рассмеялась.
- Я понимаю, что вы наверное удивлены, что нас так много и что меня раньше здесь не было. Я уходила в лес, - она слегка встряхнула рукой, демонстрируя маленькую ручную арфу, сверкнувшую холодным белым цветом камня, - помолиться.

0

129

Анна посмотрела на Грету, на ее каменную арфу
- Грета, и как ты выдерживаешь такой вес арфы? Она должно быть очень тяжелая, раз сделана из камня, даже не смотря на ее миниатюрные размеры. И, если не секрет, кому ты молилась? Я конечно понимаю, что это не мое дело, но любопытство, сама понимаешь.

0

130

- У  меня был с собой личный комплект, но он странным образом уменьшился во время нашего.... перемещения сюда. Осталась только расческа и гигиенический депилятор. Еще косметики немного. Возможно, прочие предметы личной гигиены сохранились у Миара или на-ингри Литомири. А у тахет... у терран не принято иметь при себе личные вещи?

+1

131

Анну несколько озадачило обращение Римгу к ней, как к терранке.
- Римгу, прости, а ты разве сама не из Кольца миров? На самом деле у меня в каюте была косметичка, но во время крушения, я о ней как-то не думала, спасая свою жизнь. Знаешь, жизнь, в некотором смысле, ценнее шампуня, хотя с шампунем она еще лучше. Хорошо, когда вернется Миар, я спрошу у него про шампунь и мыло.
Наконец, Анна разобралась с расческой и начала расчесывать свои длинные волосы, и на ее лице застыла блаженная улыбка.

0

132

Римгу оказалась в состоянии, которое терране назвали бы "уронила челюсть". Нет, лицо ройани не изменилось, оно осталось юным, симпатичным, спокойным... ну... может самую капельку удивленным. Ну да, капелька удивления вышла большая!
- Я... Нет. Я ройани. И Миар и на-ингри Литомири. Это разве не... очевидно?
Девушка коснулась пальцами переводчика, висящего на груди, и провела рукой по форме, какую в Кольце Миров отродясь никто не носил: эстетика такова, словно над ней всерьез работали модельеры.

+1

133

Грета помолчала, чтобы не перебивать диалог Анны с Римгу, в паузу ответила:
- Я гомотеистка. И молилась я Белой Деве и вообще всем четырем богам цикла. Арфа... нет, она конечно же не тяжелая. Это легкий камень. По весу не больше, чем если бы эта арфа была сделана изо льда...

0

134

- Миара долго нет. Схожу к реке, помогу ему. Это будет справедливо, к тому же.
Девушка махнула рукой оставшимся у костра и удалилась к воде.

0

135

Анна после последней реплики Римгу оказалась в таком же состоянии, как и сама Римгу.
- Римгу, ты - ройани???
У Анны глаза от удивления округлились, а брови полезли вверх к волосам.  Шутка ли сказать, ройани. И не один, а целых несколько: Миар, который пошел мыть посуду и еще кто-то, Литомири.
- Да, компания у вас подобралась очень странная, три ройани. Я о вас только слышала, никогда не встречала и не видела, не то что живьем, но и по сети в новостях. Да, признаю, что костюм у вас немного странный, но чего только не бывает в этом мире, ведь не все люди живут в Кольце миров.

Римгу ушла, и Анна обратилась к Грете.
- Прости, Грета, ты кто? Гомо-кто, гомо-как? - Анна искренне удивилась, - я что-то не слышала о такой религии. Может быть ты расскажешь мне о ней?

+1

136

Грета искренне удивилась - впрочем, не так сильно, как Римгу..
- Вы никогда не слышали о гомотеистах? Мы конечно религиозное меньшинство, но... все равно странно. Вы никогда не видели нашего храма? Не знаете о людях с арфами, которые поклоняются Четырем Богам Сезонного Цикла?..

0

137

- Нет, Грета, не слышала. Я, вообще говоря, к религии мало имею отношение. Но сейчас, пока Миар, как я надеюсь, несет шампунь, может быть ты расскажешь, что это за религия? Что это за четыре бога? Я-то привыкла к тому, что бог один, а тут их сразу целых четыре. И как они между собой ладят, не ссорятся ли они?

Отредактировано Анна Тельманн (2012-10-09 13:09:36)

0

138

Грета улыбнулась.
- А с чего им ссориться? Разве ссорятся между собой воздух, огонь, вода и земля? Или восток, юг, запад и север? Или весна, лето, осень и зима? У каждого из них свое время, свое направление, своя сила. Шаэн - это весна, утро, рассвет, восток, детство, воздух, ветер, легкость, веселье, радость, юность. Лэн - это лето, день, юг, океан, огонь, любовь, страсть, жизнь, ярь, движение, горение, молодость. Аймэ - это осень, вечер, закат, запад, вода, мудрость, творчество, память, науки, искусства, старость. Сель - это зима, ночь, север, земля, камень, твердь, скала, целомудрие, покой, статичность, неподвижность, девственность, смерть. Это четыре верховные силы, властвующие над всей Вселенной.

0

139

Римгу вернулась от реки и чуть напряженным голосом сообщила, что Миара там нет. И шампуня нет. И котелка нет. А следы она распознать не может, потому что грязь слишком скользкая и жидкая.

0

140

Анна оторвалась от разговора об очередных высоких материях и циклах, вскочила и, крикнув майору
- Роберт, давай за мной!
Обратилась к Римгу
- Показывай где, ты его не нашла.

Не став дожидаться, пока майор переварит обед, Анна с Римгу отправились к реке.

0

141

Римгу не торопится
- Постойте.- говорит по дороге, останавливая Анну за рукав,- Миар мужчина, воин и Север. И может справиться с опасностью. Это оскорблением может оказаться с нашей стороны, если мы бросимся ему на помощь с излишней поспешностью.

Отредактировано Римгу ивоги Канору Омиуг (2012-10-10 00:20:09)

0

142

Из джунглей послышался треск и к костру выбежали запыхавшиеся Олив и генерал Абдельрахим. Сзади что-то громко рыкнуло.
- Эй, мы нашли бункер Кольца Миров! Собирайтесь!
Олив вручила майору стопку одежды, положив сверху пистолет, кинула рядом ботинки.
- Можете переодеться, если желаете, сэр!
Обвела глазами общество, пересчитывая по головам, с удивлением заметила новое лицо, потом нахмурилась.
- Где Миар?

Отредактировано Олив Джонс (2012-10-10 00:47:46)

+1

143

- Римгу! Ты что, совсем сбрендила? Там человеку хреново, а ты говоришь, что поспешность может быть оскорблением! Он там коньки отбрасывает вместе с ластами, а ты говоришь подождать. Ждать в морге будешь! За мной!

Не дожидаясь Римгу, Анна поспешила в ту сторону, откуда Римгу вернулась, на ходу вытаскивая пистолет.

+2

144

Римгу не поняла, с какой стати эта тахетти вдруг взяла командный тон. Римгу просто пожала плечами - мол вольно тебе идти так иди, с Миаром потом сама разбираться будешь. Половины сказанного Анной девушка вообще не поняла, осознала лишь общий эмоциональный фон. Их учили контролировать эмоции, тахетти такому не учат - Римгу знала.
Мысли отразились на лице ройани как буквы на страницах книги. Телепатом быть не надо, чтоб понять, сколь она удивлена и сколь не одобряет поведение Анны.
Услышав голоса, Юг вернулась к костру и сообщила нейтральным тоном.
- Миар куда-то делся от реки, вместе с шампунем и котелком.

+2

145

Грета развернулась и бросилась навстречу вернувшимся, почти вцепилась в майора.
- Что там случилось, Роберт?!

0

146

Тем временем у берега реки:

Анна вышла на берег реки. Тут и правда все перемешано. трава, песок, ил. Следов на первый взгляд не разобрать и все растекается. То есть похоже, что тут какая-то возня была, но кого с кем - неясно. Крови нет.
- Черт! Вот ведь черт! Блин! Куда он делся? И на песке следов нет. Наверное он пошел в реке или по илу. Или его потащили. Интересно кто? - рассуждала вслух Анна.
Пара минут осмотра местности. Все перемешано, ничего не разобрать.
- Действительно, его, скорее всего, тащили. Интересно в какую сторону? Ага, вот здесь есть места, где больше всего намешано и перемешано.
Обследовать местность рядом с этим местом. Наверняка можно найти еще что-нибудь. Если здесь была драка, то котелок он, скорее всего бросил. И может быть по тому месту, где он его бросил и, можно определить направление.
Осколки глиняного котелка обнаружились метрах в десяти ниже по течению. Кто и как мог расколоть закаленную глину? Кто-то определенно тяжелый - осколки вдавлены в песок на глубину сантиметров десяти, крупные осколки, мелких не видно. Тут же есть и кровь.
- Живо сюда! Вашу мать, сюда быстро (*здесь идут слова, которые лучше опустить*)! Врача сюда, будут раненые! - Анна кричала, точнее орала своим хорошо поставленным командирским голосом в сторону лагеря.
И в лагере ее крик был отлично слышен.
Не дожидаясь подмоги, она побежала дальше вниз по течению, готовая в любую минут палить по всему, что шипит, кусается, бросается и ведет себя не так, как раненый человек, т.е. не стонет и не лежит не шевелясь.

0

147

Услышав призыв Анны, майор несколько удивился, но промолчал. Еще пока осторожно поднялся и только было собрался последовать за дамой, как из леса вернулись Олив и Генерал.
- Бункер?!
Майор желал переодеться, а пока переодевался и проверял пистолет, ответил на вопрос Олив.
- Пропал... Николь, будь рядом с Гретой, пожалуйста. Олив, позаботьтесь о лагере и тех, у кого нет оружия.
Генерал, Вам выбирать: идти со мной на поиски Миара, сопроводить гражданских на базу или же тут охранять их пока мы все вместе не вернемся. Ройани я тоже не указ.
Переодевание не заняло много времени, сказалась армейская выучка. Вот только ботинки оказались великоваты, впрочем справился и с этим. И беспокоясь больше за Анну, чем за Миара, быстро насколько могу пошел по следам.
Услышав вопль, ускорил шаг, бросив на ходу:
- Грета, ждите тут. Первую помощь я оказать смогу, а вот подвергать Вас опасности нельзя категорически.

Отредактировано Роберт Мюррей (2012-10-10 03:17:28)

+3

148

- Как же я могу ждать тут, Роберт?! Она кричала "Врача, врача!" Это мой долг! Я должна!... - при этом Грета сжимала руку Николь, словно боялась, что дочкь майора потеряется, - Роберт, мне надо быть там!!!

0

149

Роберт, почти скрывшийся в зарослях снова остановился и очень быстро сказал.
- Грета, если с Вами что-то случится, то куча людей останется тут без медицинской помощи. Оставаясь тут и не подвергая себя опасности Вы сможете помочь всем нам. Ваш долг, Грета, чтобы выжили _все_ мы, насколько это будет в Ваших силах, а вовсе не пожертвовать собой, там где этого не требуется. Доверьтесь мне, Грета.
И поспешил догонять Анну.

0

150

Побледневшая Николь лишь кивнула в ответ майору. Собака было увязалась за ним, но решила все же остаться с хозяйкой.
- Будь осторожен, - крикнула она ему в след, и почти прошептала, - Пожалуйста...

0

Вы здесь » Стороны луны » Жизнь продолжается » Утро в новом мире