Стороны луны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Стороны луны » Жизнь продолжается » Утро в новом мире

Утро в новом мире

Сообщений 151 страница 180 из 189

151

Олив проводила хмурым взглядом исчезающую в кустах спину майора, после чего осмотрела оставшихся на ее попечении "гражданских" - побледневшую майорскую дочку и взволнованную Грету. Ситуация выглядела так, что безопаснее было пойти всем скопом уже по реке, чем столь малым количеством отбиваться от тех мотыльков недорезанных... к примеру. Да, еще котята. Очень жаль, что не удалось поставить на ноги Литомири, она бы в поисках изрядно помогла. Подождав еще пару минут, чтобы убедиться, что Грета все-таки осталась на месте, Олив подошла к костру и села отдышаться как следует после "марш-броска" через джунгли. Дружелюбно кивнула Римгу. 
- Что здесь произошло, расскажите толком, пожалуйста. И... наша группа увеличилась?

Отредактировано Олив Джонс (2012-10-10 16:46:08)

0

152

Грета так и осталась стоять на месте, все еще глядя вслед майору и держа в руке руку Николь.
- Николь, - наконец проговорила она как-то задумчиво, - твой отец - очень мужественный человек.

0

153

Николь хотела что-то ответить, но передумала и промолчала. А постояв так некоторое время все же предложила:
- Пойдемте к костру что-ли... хотя вроде итак жарко, но у костра как-то уютнее. И... мою руку можно отпустить. Я не убегу, правда.
Она улыбнулась Грете.

0

154

Грета осторожно выпустила руку Николь и медленно пошла с ней к костру.
- Я обещала твоему отцу... - немного виновата сказала она.

0

155

...Олив кивнула Римгу. 
- Что здесь произошло, расскажите толком, пожалуйста. И... наша группа увеличилась?
- А? Да, еще одна девушка выгла из джунглей. У нас тут ...- она произнесла слово на ройанском, видимо, непереводимое. - Миар ушел к реке и не вернулся. Эта девушка решила, что ему угрожает опасность. Но Север не просил о помощи. И будет некорректно навязывать ему эту помощь.
Олив некоторое время раздумывала о разнице в менталитете, потом осторожно поинтересовалась:
- Север не так уж беззащитен, а?
- Отнюдь.
Римгу сорвала травинку и начала ее задумчиво грызть.
- Хотя он несколько устал...
Мотнула головой.
- У нас не принято кидаться на помощь...
- Может, он встретил кого-то, превосходящего его по силе... и да, устал... Не так-то плохо, что кто-то ему поможет.
Олив посмотрела на Грету и Николь и покачала головой.
- Эта женщина... Литомири... мы оставили ее в бункере, она упала в обморок после того, как на бункер напали какие-то насекомые. Она сказала, что они разумные. Может, это не единственный разум в здешних джунглях.
- На-ингри? В нуле????
Римгу удивлена безмерно
- В таком случае это что-то очень, очень непростое!
- Мне не нравится идея находиться здесь на открытой местности. Учитывая новые обстоятельства. Ты сможешь почувствовать эту разумную пакость, или только Литомири может?
- Я не могу. Я Юг, а не Восток. Могу чувствовать живность, но не разум. И управлять... тоже не могу. Мы можем пойти к остальным, я думаю. хуже не будет. Вы ведь умеете стрелять?
Олив еще раз осмотрела Грету и Николь.
- Есть предложение - для начала отвести девушек в бункер. Заодно посмотрим, не очнулась ли н-н... на-ингри, так? А там посмотрим, стоит ли спасать потерявшихся терран... - Олив улыбнулась краем губ.
- Они не знают, куда мы направились и будут искать. Путь неблизкий, правда?
- Во-первых, знают... во-вторых, можно оставить записку. Там идти часа три. А Литомири нам, небось, прямо скажет, куда идти и где искать, чтобы просто так по джунглям не шарахаться... Но гулять по джунглям опасно что в сторону бункера, что в противоположную, это факт.
- Если она, как Вы говорите, потеряла сознание, то придет в себя не скоро. Через сутки. Так что на Литомири надежды мало.
Олив вздыхает.
- Майор приказал позаботиться о безоружных дамах. У нас с тобой есть оружие, пойдем потихонечку следом за остальными. В процессе позаботимся.
Грета, Николь, у вас возражений нет, я правильно понимаю? Николь, сделайте так, чтобы собачка молчала, если это возможно. И не отходите от нас.

0

156

Операция крокодил.
Анна бежит туда, куда ведут следы, внимательно вслушиваясь в окрестные звуки. Не успев пробежать нескольких метров, Анна почти что влетает ногой в яму, где лежит когтистая лапа, а повсюду - лужи крови.
- Фига се! Че здесь было? Миааааар! Ты здесь? - бурчит себе под нос Анна, неспеша останавливаясь и восстанавливая дыхание. Оглядываясь, она видит, что повсюду лишь заросли джунглей и река.

Тут Анну догоняет Гэл. Анна же пытается найти проход в зарослях, полагая, что Миара потащили туда.
- Что тут произошло?! - восклицает Гэл.

Анна опять остановилась перед кустами и, встав, начала осматривать верхушки деревьев и окрестности на предмет наличия свидетельств того, что здесь проходили или проламливались. Гэл внимательно следит за Анной и осматривается.
- Ты видела Миара? Он тут проходил?..

Не обращая на Гэла, Анна не оставляет попытки найти проход в зарослях и еще раз проламываться в них. Но через них трудно идти, очень трудно идти. Майор подошел чуть позже остальных. Осмотрел яму, огляделся по сторонам. Спокойно, без резких движений. Бегло осмотрел Анну - цела, здорова. И тут он увидел огромный пузырь, поднявшийся из воды.

Поняв тщетность попыток пробраться через заросли, Анна возращается на берег, осматривая окрестности в поисках других следов?
- Никто ничего не видит? Куда они подевались? - спрашивает она у остальных
- Не суетитесь - ответил майор, задумчиво глядя на Анну - нож есть?
- У меня есть бритва... - медленно проговорил Гэл. - Старинная антикварная... она как нож.
- Есть нож. Зачем он тебе? - ответила быстро Анна
- Дайте сюда и подержите пистолет, надеюсь никого не пристрелите, меня например, случайно... Бритва не подойдет
- А в глаз? Я не дам своего оружия. Говори, зачем он тебе? - резко осведомилась Анна, когда услышала просьбу майора.
- Дура, - сказал беззлобно, сплюнул, - подержите, Гэл - сказал дав тому пистолет. Подобрал острый сук, валявшийся у него под ногами и нырнул в воду. Примерно в тот район где видел пузырь, посмотреть, если удастся что-то разглядеть.

Сообразив, что Миара утащили под воду, Анна убирает пистолет обратно и ныряет вслед за майором с ножом в правой руке.
Гэл же с пистолетом в руке остался стоять над водой и следить.

Под водой мутно. Это река, несущая ил. Течение довольно сильное. Глубина... хорошая. По крайней мере, майор не сразу достиг дна. Вот там уже интереснее, сперва ноги (или руки) ушли в ил, а потом... под ними оказалась прочная каменистая поверхность.
Майор поискал на дне следы чего-нибудь, например Миара, или того, что укажет на то куда он делся, потом вынырнул на поверхность набрать воздуха и нырнул снова. Так майор и нырял раз за разом в поисках каких-нибудь указаний на то, куда делся Миар.

Анна думает - "что за фигня!? Ни черта не видно, главное, чтобы воздуха хватило" - и быстро кругами подгребает вниз на сколько позволяет наличие воздуха. И продложает думать - "Надо было в бассейнах чаще тренироваться, блин"

В это время на берег выбегает генерал Абдельрахим, взмыленный и с пистолетом наготове, и вопрошает присутствующих:
- А что здесь, собственно, творится? Где Миар?
- По водой, наверное, - пожимает плечами Гэл, единственный, кто осталься на берегу. - Все нырнули... Пропал он, ваш красавчик-ройани. Утащили его чудища, наверное. Майор дал мне свой пистолет и полез в воду, и Анна с ножом - следом. Мне приказали остаться тут.
- Замечательная ситуация, - прокомментировал генерал, - Надеюсь, мы не лишимся их обоих разом.

Итак, поныряв в воде, Анна и майор оба оказываются возле... полости? пещеры? В сторону от основного русла реки ведет еще одно - это подземное ответвление реки судя по всему. Анна, видя силует майора, показывает ему жестами, что она поплывет туда, в пещеру, пока есть возможность. Показывает еще жестами, что надо торопиться. Майору не удалось остановить Анну и он быстро выныривает на поверхность, и бежит искать лиану подлинней, чтобы вернуться за Анной.

- Ну что там?! - кричит Гэл.
- Там пещера. Посмотрю что там. Анна, я так понимаю нырнула тоже? Пойду ее вытаскивать (буркнул что-то нецензурное). Протянул кусок лианы генералу. - Генерал, моя жизнь в ваших руках. Считайте до (скольки-то там, сколько может дыхание задерживать) и если что - тяните обратно.

Генерал крепко держит лиану в руках, надеясь что он правильно понял, насколько долго майор может задерживать дыхание. Попутно он поражается иронии данной ситуации. Гэл продолжает стоять у берега с оружием на готове, если что-то пойдет не так, и прислушивается ко всем звукам.
Перед тем как нырнуть, майор обернулся.
- Дерну два раза, вот так (дернул) тянуть не надо. Значит там грот. Дерну три раза (вот так) - значит надо тянуть изо всех сил.
После чего обмотав лиану вокруг пояса и прижав ее брючным ремнем нырнул обратно и поплыл в грот.

Тем временем Анна плывет, на сколько есть возможность не задохнуться и смочь выплыть обратно, учитывая силу течения. Вообще же, Анна надеется на то, что там будет какой-то грот, где можно вдохнуть воздуха. И она не зря на это надеется. По крайней мере, когда уже казалось, что пора поворачивать, над головой открылось пространство подземной пещеры или грота. Слишком темно, чтобы понять, но дышать можно.

И в этот момент Анну кто-то хватает поперек туловища... Пасть, судя по всему, но не кусает - только сжимает и тащит.
<censored>! - это Анна думает, и начинает бить ножиком, стараясь попасть в пасти в мягкие ткани, подозревая, что у этого нечто крепкая шкура. Попутно она старается извернуться и выскользнуть из пасти, однако в ответ ее сжимают покрепче, а нож ударяет по зубам
тварюга нырнула, увлекая под воду и Анну. Анна помнит, как болят зубы, поэтому пытается ударить ножом между них, в челюсть, в надежде попасть по зубному нерву.

Но не везет сегодня Анне, а тварюге везет. Прикусив девушку поосновательней, так, что от боли почти помутилось в голове, тварь поволокла ее на берег. Держит крепко - аж кости трещат.
Ничего другого, кроме как бороться и вырываться ей не остается. Плюнув на зубы, Анна пытается найти ножом глаз или нос."Ничего, думает Анна, - ничего, еще и не из таких передряг выбиралась. Вот однажды точное попадане в корабль выдержала и выжила. Даже царапины не осталось."
Анне везет, что ее не едят вот прямо сейчас, а куда-то волокут. Это дает некоторую свободу для маневра, но Анне несладко. Раз другой ударила ножомм... и даже попала. Но потом потеряла сознание.

Тем временем майор...
Поплыл... поплыл... поплыл... Темно, вообще ничего не видать. И вдруг - движение воды рядом! А майору чем-то прилетает по плечу, отбрасывая (да, под водой) в сторону.
Майору это придало лишь сил, и он поплыл дальше, но в ускоренном режиме.И через несколько мгновений натыкается на чье-то твердое и быстро движущееся тело и,наскоро ощупав тело в месте столкновения (все равно ничего не видно), отталкивается от тела и плывет еще быстрее, насколько может, сжимая посильнее в руке колышек.

Тем временем на берегу...
Генерал в напряжении стоит на берегу, ожидая сигнала. Не отрывая взгляда от поверхности воды, он машет рукой Гэлу:
- Если я прикажу, готовьтесь тянуть лиану вместе со мной! Так мы его быстрее вытащим.
Гэл в ответ кивает. Его лицо бледно и напряженно, он смотрит на воду сгладывает, нервничает и переминается с ноги на ногу.

Опять в воде...
Майор тем временем выныривает из под воды и слышит звуки: клацанье когтей по камням, возня, человеческий голос... вроде бы
- Эй! - подает голос майор паралельно вдыхает воздух, дергает лиану два раза, чтобы не потянули обратно. Барахтаясь в воде проверяет нет ли рядом твердой поверхности (берега, стены и т.п.)

Майор находит берег. Собственно, по нему и клацают сейчас когти, а шум борьбы затихает.На берегу майору как-то спокойней, так что выныривает оринтируясь по звуку и держа на готове колышек.
И в этот момент... майор спотыкается, почувствовав, как напряглась лиана и как его потянули. Оказывается на суше Гэл спутал знаки и начал тянуть за лиану, пытаясь вытянуть майора обратно.
- Стой, итить! - окрикнул Гэла генерал, - Не тяни без команды. Моей команды.
Матерясь, майор встает, и понимает, что на мат есть реакция - приближающийся цокот когтей. Майор, теперь с опаской, осторожно движется в сторону где слышал человеческий голос и звук борьбы. Вглядываясь и вслушиваясь. Поскольку на его мат никто не отозвался, то заткнулся и отпрыгнул в сторону от когтей, но не слишком далеко, так, чуть в сторону. Но тот, кто цокает, слышит лучше в темноте, а может быть и видит. Шевеление воздуха рядом и майора сбивают с ног. Майор вступает в борьбу на ощупь. И ищет мягкое место куда воткнуть свой колышек, если это на ощупь не похоже на Анну или Миара.

Анна бежит в сторону звуков борьбы держа пистолет на готове выстрела. Она знает, что надо попасть. И надо попасть в того, в кого надо попасть. Другого выстрела не будет. Так что она не палит наугад. Она хочет видеть цель. Она хочет чувствовать ее, ее движения и маневры. Выстрел лишь один.

На берегу...
Генерал еще больше напрягся, пытаясь определить, сигнализирует ли майор, случилось ли с ним что и пора ли тянуть, но пока ничего не предпринимает.

Майор определенно куда-то попал. Раздался рев. Рев... и выстрел одновременно. Темноту распорол лазерный луч. И на миг-другой он осветил: подземную пещеру, чье-то тело, шевельнувшееся у стены, Анну с пистолетом в руке, майора, воткнвшего колышек в глаз... или в морду... или... в ухо... червеобразной многолапой и коротколапой твари с большииииими зубами. В это же время с потолка пещеры срывается и падает с неестественной скоростью камень на спину тварюге. Гаснет свет... В темноте раздается хруст... может быть это камень рассыпался, а может хребет сломался. Слышно движение на месте, где была тварь. Но такое... малоактивное.

Бросив зверушку майор поспешил в сторону тела, если заметил конечно.
Анна же достает из местами сильно порваной куртки спец-пакет в непромокаемой ткани и от-туда вытаскивает маленький фонарик. После этого также спешит в сторону Миара.
- Миар! Ты жив? Отзовись!
Миар не отзывается, он ворочается у стены, что-то правда на ройанском говоря
Добежав до Миара, майор проверяет пульс, дыхание. Фонарик отбрасывает свет, так что хоть сколько-то могут быть видны повреждения. Миар шевелится, но одна рука висит плетью, на нем липкая кровь и грязь.
- Как он, майор? Сможем его здесь перебинтовать? - спросила Анна, подбежав поближе.
- Он плох, здесь мы его не сможем перевязать. Тут неудобно.

И майор попросит Анну посветить фонариком на предмет другого выхода, потом попробует что-нить затеять чтобы миар воды не наглотался. Привяжет к нему лиану, возможно вместе с анной. И три раза дернет лиану. Фонарик попросит оставить ему, чтобы он выплыть смог. Анна легче. ее легче с ним вытянуть, а она за ним присмотрит.

Генерал помогает им выбраться на берег, жестами показав Гэлу делать то же самое. Анна обращается к генералу, когда он помогаей ей вытащить Миара и ее из воды:
- Спасибо, толстячок, - и улыбается ему.
Услышав спасибо от Анны, Гэл сразу же бросился к ней.
И ему Анна также улыбается:
- И тебе спасибо, Гэл.
В ответ Гэл заулыбался и промурлыкал в ответ, что всегда рад помочь.

Майору много чего хотелось сделать и сказать, но вероятнее всего он слишком устал для этого после госпиталя, охоты и... еще одной охоты с плаваньем. Поэтому он выбрался на берег и растянулся на песочке. Отдыхать.

Генерал, который всю жизнь отличался поджарой фигурой, сделал крайне неоднозначную физиономию в ответ на "толстячка", но ничего не сказал.

- Предлагаю идти в лагерь за врачом. - Быстро реагирует на обстановку Анна, - Думаю, что Миара мы отнесем в лагерь, здесь недалеко. И там есть костер.

Гэл пытается поднять и поддержать Миара за руку и плечо. Но тот отключается, и ройани опять приходится класть на землю.
- Гэл! Ты что делаешь! Его нельзя так нести! - кричит Анна. - Иди сруби две толстых палки. Надо делать носилки.
- У меня топора нет... надо ножом... или бритвой... - И Гэл достал бритву и осмотрел кустарники.

По счастью, у генерала со времен похождений в бункере есть нож.
А Анна с интересном рассматривает человека, которого она обозвола толстячком. Улыбается ему. Интересно, и почему она обозвола его толстячком, подумала Анна.
А затем связала лиану бухтой, забрала у майора свой фонарик. И стала дожидаться палок, чтобы намотать на них лиану, сделав нечто типа веревочных носилок.

+2

157

Ожидая, пока срубят палки, Анна отошла за ближайшие кустики. Там она сначала отжала свои волосы, а потом сняла куртку и выжала ее на сколько позволяли ей стремительно уходящие силы. Присев, она сняла ботинки, вылив из них порядочное количество воды, стянула с себя рубашку и штаны, также попытавшись их выжать.
Эффект битвы ее начал отпускать, и она почувствовала резкую боль в груди. Осмотрев ее, она обнаружила два небольших неестественных вздутия в районе ребер. Ей стало тяжело дышать и начался кашель с кровью. Казалось, что легкие вырываются вместе с этим кашлем.
- По-моему, я сломала ребра, - прошептала Анна, и без сил опустилась на землю.

Отредактировано Анна Тельманн (2012-10-13 11:56:37)

+1

158

- Будет нехорошо, если я уйду, с сюда придут раненные и будет крайне плохо себя чувствовать! Будет очень даже скверно, если помощь им будет нужна немедленно! Так что я лучше останусь, - сказала Грета. - А вот Николь и правда лучше в бункер, если там безопаснее...

0

159

Римгу пожала плечами, выслушав Олив и согласно кивнула.
- Это мне больше нравится, если я правильно поняла Вас и Вы предлагаете идти к реке.
Но тут же ответ другой терранки сбил ее с толку. Видимо, барахлит переводчик. Ведь терране должны понимать друг друга правильно? Тогда, если Грета говорит о бункере... значит и Оливия говорила о нем же, а вовсе не о походе к реке.
Восток, нахмурившись, оглядела собеседниц.
- Повторите, пожалуйста, куда именно намерены идти вы? Или просто идите. Я собираюсь идти к реке. Если вы со мной - идемте.
И развернувшись так быстро, что из-под каблуков брызнул песок, Римгу пошла к реке. Быстро пошла! Ну или низко полетела.

+1

160

Грета секунду постояла, затем отправилась к реке следом за Римгу - вернее, сделала попытку отправиться, потому что при этом она взяла за руку Николь и потянула ее за собой.

0

161

Олив тихо выругалась и отправилась следом. Сдать эту парочку майору, и больше - никогда!
- Все в порядке, идемте, Николь.

0

162

- Но папа, то есть майор велел нам оставаться тут, - слабо попыталась протестовать Николь на ходу, - Грета, отпустите меня пожалуйста. Будет лучше если я возьму собаку на руки. Тогда она не будет лаять. Она вообще очень воспитанная девочка.

0

163

Сперва Римгу, а после нее и остальные действующие лица, прибыли к месту событий на берегу реки

0

164

- А я между прочим беспокоюсь за твоего папу, - сказала Грета. - Твой папа конечно храбрый человек, но порой безрассудный. Мне уже приходилось его штопать один раз, не дай же боги, чтобы это повторялось с завидной регулярностью... - Николь она однако все-таки отпустила.
"А что скажет Роберт, если я приду к реке, да еще притащу его дочь? - промелькнула мысль. - Наверняка рассердится и может быть расстроится, что доверил мне присматривать за Николь. Но с другой стороны... неприятно, невыносимо ждать, когда сердце ноет. Непонятно, где Миар, что с ним, непонятно, в какую историю может снова попасть Роберт. Он не ройани, но, конечно, постоять за себя может. Но..." С этими "но" Грета почти бегом бежала к реке.

0

165

Прибыв к месту событий без единого приключения, Олив выдохнула с облегчением и обозрела представшую перед ней картину: генерал и Гэл сооружают носилки, на песочке лежат два тела, причем майор, похоже, вполне жив и без видимых повреждений. Подойдя поближе, убедилась, что Миар тоже жив, хотя живется ему намного хуже, чем майору... похоже, без сознания, э? Ну, теперь два врача им займутся. Даже и неплохо, что мы пришли сюда.
Олив махнула рукой генералу и, присев на песочек рядом с майором, начала ему что-то тихо говорить.

0

166

Грета бросилась к майору, тронула его за плечо.
- Роберт, что с вами?! Вы живы?!
- Да живой он, - отозвался Гэл. - Ройани надо вот залатать...
Грета взглянула на Миара.

0

167

Майор так устал что даже не удивился увидев Олив.
- Вы велели позаботиться о безоружных девушках, сэр, я решила, что привести их сюда будет безопаснее, чем оставаться там на открытом месте с двумя пистолетами. Мы с генералом видели летающих мелких хищников, похожих на насекомых, и при них еще какие-то животные, на открытом месте от них отбиваться затруднительно. - Олив помолчала, затем продолжила. - Летают стаей. А здесь у нас хотя бы больше оружия. Совокупно. Я смотрю, вы сумели спасти Миара?
- Понятно. Угу, спасли. Там остался еще один завтрак, или ужин. Но я за ним не поплыву.
Олив осмотрела майора пристальней.
- Как-то Вы вымокли, сэр.
- Да так, искупался малость, поплавал.
- Вы его что, из воды выволокли? - Олив прищурилась на второе лежащее тело, вокруг которого уже суетились.
- Не совсем, там под водой грот, но купаться тут я пожалуй не рекомендую.
- А мы все уже купались в речке, - напомнила Олив. - Это мы зря... Значит, крупные речные хищники. И хищные разумные насекомые. Это Литомири сказала, что они разумные. Сказала и в обморок упала, мы ее в бункере оставили.
- Похоже тут будет весело. Вы что-то говорили про бункер, я помню. Что за бункер?
- Бункер Кольца Миров. В нем сидит один старик, который, я так поняла, попал на эту планету 50 лет назад. Вместе с другими людьми. С какой-то базы. На Зонтике. В момент, когда Зонтику настал... гм... конец. Он был очень рад видеть генерала. - Сказав все это, Олив посмотрела с любопытством на майора. Было очень интересно посмотреть, как он будет реагировать на такие новости.
- Хм, значит я наверное был прав и мы все умерли, а это загробный мир. Всегда было интересно узнать что там после смерти.
- Но он-то, этот старик, еще не умер! Так что зря Вы так думаете, сэр. Вот только интересно, какое сейчас время в Кольце Миров. Могли мы скакнуть на 50 лет в будущее, могли они - на 50 лет в прошлое. Кстати, за 50 лет они тут вроде бы не обнаружили людей... И, наверное, не сумели послать красный сигнал. Нам предстоит тут долгая (надеюсь) жизнь в том составе, который есть... если мы не преуспеем лучше. У Вас есть коды доступа к военным базам стандартного образца, сэр? Там есть часть закрытых отсеков, куда люди генерала не смогли войти.
- Откуда вы знаете что он не умер, он умер и попал сюда. Смотря что за база и что за отсеки. Смогу сказать когда посмотрю.
- Чем скорее мы туда доберемся, тем лучше, - кивнула Олив. - Вы сами-то целы? Сможете идти?
- Цел. Устал только. Говорю ж поплавал, поохотился.
Олив огляделась по сторонам.
- Была еще одна женщина, которую я не видела. Она где?
- Где-то тут была. - майор привстал и огляделся, - действительно. Интересно куда ее опять понесло?

+1

168

Майор разговаривал с Олив, когда подошла Грета. Он оглянулся, посмотрел на нее и ответил.
- Я в порядке, Гретье. Устал только немного. Спасибо. Не волнуйтесь.
А вот Миару не помешает квалифицированная помощь. Правда я слабо представляю себе насколько Вы сможете ему помочь в данных условиях.
- Кстати, Вы Анну не видели случайно? - спросил он садясь и оглядываясь, - Не случилось бы с ней чего, с ее неугомонностью.

Отредактировано Роберт Мюррей (2012-10-13 23:59:10)

0

169

Грета тем временем суетилась около Миара, занимаясь привычными медицинскими процедурами, перебинтовывая, зашивая, вправляя не так лежащие кости.
- У нас тут еще раненные, - проговорил лежащий на песке Гэл, с легкой завистью наблюдая, как хлопочет девушка возле ройани.

0

170

Грета обернулась к майору, улыбнулась. - Я помогу Миару. Хорошо, что с вами все хорошо.... Анна... а где она? нет, я не видела ее.

0

171

Николь ужасно перепугалась увидев отца лежащего на песке. Настолько что замерла как вкопанная, не в силах сделать и шага. Она смотрела как к нему подошла Олив, потом Грета. Понимание что он в порядке медленно приводило ее в чувство. Поэтому к отцу она подошла последней и молча присела рядом. От переживаний слегка кружилась голова.

0

172

Миар лежал на песочке, так и не приходя в сознание. Спокойный такой лежал и тихий. Купание в воде смыло кровь с тела, но она тут же выступила вновь. Раны не смертельны - прокушено плечо и сломана ключица. Однако, ройани без сознания и совершенно не намерен это самое сознание вновь обретать.

Римгу, пооглядывавшись, присоединилась было к Грете. Но посмотрела на ранение и молвила:
- Тут не нужна помощь Юга Безликой Луны. Вижу, Вы справляетесь.
Анны не было видно. А Римгу отчего-то приспичило заняться арифметическими подсчетами... И в стройной выкладке не хватало одного звена. Хотя... вот из кустов донесся шорох. И стон как будто. А может показалось?
Римгу сделала глупость. Вообще надо бы сесть и сидеть. Ну хотя бы помедитировать. Так говорил наставник Аммоуг.  Но Римгу и медитации... ну да, она выполняла, что просили. Но у нее чесались уши, мысли и... словом все. И хотелось ДЕЙСТВИЯ.
Размышляя таким образом, ройани вломилась в кусты, где прилегла Анна.

+1

173

Грета закончила свою работу, убрала в аптечку хирургическую иглу, которой заштопывала уже как-то майора, еще раз поправила повязку на плече и закрепитель для кости ключицы - чтобы не сместилось. Кивнула в ответ на фразу Римгу, убирая инструменты.
Грете нравилось быть хирургом. Правда, она никогда прежде не думала, что придется заниматься этим так много и часто - сначала после нападения ройани на Зонтик, и вот теперь, на неведомой планете после крушения Зонтика, вдали от общины, привычных и знакомых людей. Но все больше в последнее время, как ей казалось, Грета начинала постигать смысл всего происходящего, всю задумку богов - их план на нее. Посвященная Деве Сель по образу жизни, не имевшая ни родственников, ни мужа, ни детей, всю жизнь всю себя она отдавала служению богу жизни и любви - Лэну Живому, Лэну Ярому, отдавшему Свою священную кровь ради сотворения рода человеческого из небытия, ради воззвания, призвания из смерти в жизнь. Она служила Лэну не так, как ему служат жены, матери и возлюбленные - она не созидала жизнь и любовь, но ее опыт и дело врача, ее руки целителя многократно возвращали здоровье и жизнь самым разным людям, тысячекратно присягая на верность Дарителю Жизни и Его делу. Мысль об этом наполнила ее умиротворением и покоем, который сейчас отражался на ее лице.

+1

174

Римгу ищет Анну, майор оглядывается с той же целью, Гэл изъявляет беспокойство, Грета думает о ... Все заняты делом, кто каким...
И только местные обитатели глубин речных делами не обременены. Ими движет простое и понятное желание: пожрать. И еще - инстинкт охотничий.
Один такой обитатель высунул из воды морду внушительных размеров. Не менее внушительны и клыки. Помесь жабы и крокодила, с деталями змеиного облика. Милое существо, как ни крути!
За первым появился второй собрат, а после и третий. Первый же решительно двинулся к генералу, оказавшемуся ближе всех к берегу (а может быть, показавшемуся тварюге наиболее вкусным!)

0

175

Генерал, недолго думая, открывает огонь по твари из пистолета, одновременно пятясь прочь от берега: медленно пятясь, нащупывая ногой поверхность, чтобы ненароком не запнуться за какой-нибудь корень и не упасть на спину в самый неподходящий момент.

+1

176

В то время, как один из обитателей реки, решил позавтракать, из окрестных кустов донесся сильный хрип и кашель, сопровождавшийся простой фразой.
- <censored>! Где этот врач?! Я же говорила, что нужен врач!

+2

177

Майор быстро вскочил на ноги и крикнул:
- Гэл, мой пистолет, быстро. Николь попробуй помочь Грете... а черт, не сможете. Тогда просто держись рядом с ней и Миаром, так будет проще вас защитить!

+1

178

Олив, с любопытством оглянувшись на звук выстрелов, немедленно присоединилась к генералу. На Зонтике, понимаете, никак не удавалось пострелять толком. А тут!

+1

179

Анна на звук выстрелов с трудом выползла на то место, где ей будет хорошо видно разборку с желающим позавтракать животным.
Она с интересом наблюдала за действиями окружающих. Окружающим повезло, что Анна не была в состоянии стоять на ногах крепко, а то бы она почти всем бы влепила хорошую затрещину для профилактики. Всем, пожалуй, кроме двух новых людей - девушки, да того, которого обозвала толстячком.
- Да.... - задумчиво сказала Анна, глядя на майора,  вот пример того, какая хорошая идея отдавать свое личное оружие гражданским. Вместо того, чтобы стрелять, теперь приходится бегать за этим самым гражданским и выхватывать у него пистолет. А ты что думаешь, Римгу? - обратилась она к ройани, заметив ее рядом. - Слушай, а может ты умеешь вправлять ребра? А то наш врач, уже утомился, заштопывая мужчин, что на девушек у нее времени уже не хватает. Устала, бедняжка, залатывая всего лишь пару царапин.

+1

180

Пока Гэл бросил майору в руку его пистолет, Грета заслонила собой Николь и Миара, глядя прямо в глаза чудищу.

0

Вы здесь » Стороны луны » Жизнь продолжается » Утро в новом мире